SATE BABI KULINER KHAS BALI


SATE BABI 

Sate babi adalah makanan khas bali yang dipanggang, sate ini terdiri dari daging babi yang di potong potong kecil dan diberi bumbu lalu di tusuk dan di panggang,

cara pembuatan :

  1. Siapkan semua bahan


  2. Goreng sebentar semua bumbu ulek lalu haluskan


  3. Pisahkan cabai yg sudah digoreng, lalu ulek secara terpisah. Agar rasa pedasnya terasa


  4. Rebus dulu babi sebelum dibakar.


  5. Masukkan semua bumbu halus. Beri air. Aduk2 sekitar 5 menit. Jika bumbu halus sudah agak asat, masukkan semua bumbu pelengkap. Cek rasa. Lalu tambahkan cabai dan daun jeruk.


  6. Tusuk daging ke dalam tusukan lalu bakar. Bumbu yg masih tersisa bisa diolesi lg di atas daging, ingat.. Tambahkan pula minyak goreng pada bumbunya. Aduk2 lalu olesi saat daging dibakar


  7. Jadi! 😊

Komentar

Postingan Populer