SAYUR ARES KHAS BALI


JUKUT ARES 

Jukut ares adalah kuliner khas bali yang terbuat dari batang anak ppohon pisang yang diberi bumbu bali dan daging ayam atau bebek atau babi dan direbus sampai matang. kuliner ini sangat cocok dihidangkan dengan nasi putih hangat.

cara pembuatannya :

  1. Siapkan semua bahan yg diperkukan
     
     
  2. Potong2 iga babi...cuci lalu rebus sampai empuk
     
     
  3. Kupas batang pisang hingga tersisa batang mudanya aja...iris(jangan terlalu tipis ya),masukkan dalam karung beras trus ditekan tekan sampai keluar airnya...cuci...lalu peras hingga airnya habis
     
     
  4. Cincang bawang merah,bawang putih,lengkuas,jahe,kencur,kunyit dan cabai dan kemiri sampai sedikit halus trus di goreng hingga baunya harum
     
     
  5. Masukkan bumbu yg sudah di goreng ke dalam panci rebusan iga tadi,tambahkan merica bubuk,garam,penyedap dan daun salam...aduk rata lalu tambahkan batang pisang tadi. Masak sampai matang

Komentar

Postingan Populer